Индеец Ларри

     Ларри не был индейцем. Это прозвище осталось ему от его первого мотоцикла Indian Scout. Жизнь Ларри была полна интриг и приключений: от поездок на чоппере через несколько штатов до ограбления банка; он мог бы погибнуть от пули, но попал в объектив камер, чтобы стать звездой национального телевидения. Ларри предпочитал мотоциклы старой школы. Но это не значит устаревшие. По словам Индейца Ларри, его байки «раздеты до сути того, чем они должны быть». Он любил «клёвые» чопперы, и хотел показать их всем. Ларри был родом из 60-х с яркими красками, металлическими деталями и обязательным хардтейлом. Ларри сгибал, завивал и закручивал раскалённую сталь в такие сложные формы, что вы могли подумать, что он сломал чьи-то кованные ворота, чтобы сделать байк.

     «Ларри жил своим творчеством. В этом нет никаких сомнений. Его жизнь – это его искусство» — Тимоти Вайт.

Философия Индейца Ларри

     Ларри считал себя одиноким волком, и не был членом ни одного мотоклуба, которых называют 1%-ники. Жить рядом с мотоциклом – это было не для Ларри, он любил быть в седле на дороге, жить байкерской жизнью. Вот некоторые его высказывания, которые отражают его суть:

  • Мотоцикл для меня – священный предмет. Когда я выезжаю на нём, то в определённый момент езда становится для меня способом медитации. Я еду в потоке. Другие как делают? Из прицепа выгрузят мотоцикл и на выставку. Это не мотоцикл, а что-то другое. А я люблю на мотоцикле ездить! Я и делаю их для езды.
  • Я люблю, когда виден каждый болт, каждая гайка, каждое соединение – вся механика налицо.
  • Я люблю жить, но смерти я не боюсь. Для меня не имеет значения, проснусь я завтра или нет, мне и так хорошо.
  • Самые ужасные твои деяния в жизни, когда на них оглядываешься, то они становятся обычно благом или уроком. Они очень неприятны, но от них становится лучше. Надёжнее делаешь всё, становишься лучшим механиком.
  • Есть только три вещи, которые меня раздражают: если мотоцикл не едет, если он жрёт масло и если он грязный.
  • В мою голову глубоко лучше не залезать, там очень опасно, залезешь и получишь травму.
  • Я побывал на Нью Йоркском дне: без дома, без рубахи, без денег, немытый. У меня не было ничего… Когда достигаешь абсолютного дна, идти больше некуда, только наверх или умирать. Я не верю в возможность самоубийства, просто я считаю, как бы плохо не было, убивать себя – не моё дело.
  • [Об освобождении от наркозависимости] Я карабкался по лестнице вверх. Это не такое лёгкое дело, как размахивать жезлом. Это очень, очень трудно. Снова выкарабкаться, я бы уже не смог. Это адски трудно.
  • Для многих мотоцикл – это произведение искусства. А для меня – это высшая форма искусства, где соединяются все виды творчества: скульптура, живопись, наряду с механикой, а также гравировка и работы по коже. А это гораздо больше, чем лишь один вид искусства.
  • [О выступлении на шоу «Создай мотоцикл»]Я начинаю ощущать, что я уже куда-то вписываюсь. Меня где-то принимают. Это моя мечта. Есть ещё кое что, чего мне хотелось бы достичь, но я уже счастлив.
  • Правильный мотоцикл, правильный день, правильная дорога, тогда я ощущаю себя один на один со вселенной. Когда я чувствую, что не вписываюсь в общество, или я одинок, или что-то испортилось в моей голове, то я сажусь на байк и еду, и вскоре я чувствую, что вылечился.

  • Думаю, если бы бог ездил на мотоцикле, то это был бы чоппер.
  • Я ничего не знаю в этой жизни. Я всего лишь двигаюсь в потоке. Я не религиозный человек, но я очень духовный человек. Духовность в инстинктах и, мне кажется, что это больше, чем Дзен. Ты остаёшься в моменте и получаешь ответы, правильные ответы. Постройка каждого мотоцикла – это духовный опыт. Чопперы важная составляющая часть моей духовности. Когда я еду на мотоцикле или просто гуляю, я остаюсь в данном моменте. Это как медитация. Я в потоке.
  • Логотип моей жизни – это вопросительный знак, поскольку я не могу предвидеть. Повсюду тайна, надо мириться с тем, что жизнь неопределённа. Зачем противостоять этому?

Мотоциклы Ларри

Grease Monkey(1998) [«Механик»]

     Личный мотоцикл Ларри. Первая его работа опубликованная в журнале Easyriders (№303, сентябрь 1998 г.)

Daddy-O (2003) (Rat Fink) [«Крыса Финк»]

     Построен в честь кумира кастомайзеров 60-х Ed «Big Daddy» Roth. Первая победа на шоу «Создай мотоцикл».

Wild Child (2003) [«Дикое дитя»]

     Чоппер, про который в 2003 году Ларри сказал, что это лучший байк, какие он «когда-либо строил». Особенности: металлические частицы в покраске, хромированная, витая нижняя труба и головы на двигателе в двух разных стилях. Вторая победа на шоу «Создай мотоцикл».

Mr. Tiki (2004) 

     Создаётся иллюзия, что байк построен из дерева: бамбуковая рама, покраска имитирует структуру дерева.

Chain of Mystery (2004) [«Мистическая цепь»]

     Инновационная рама из сваренных звеньев цепи. Ларри оставил такой комментраий:«Вы не часто увидите байк подобный этому. Сто к одному, вы решите, что это галлюцинация». Третья победа на шоу «Создай мотоцикл». Между прочим по условиям шоу, каждый байк должен проехать своим ходом через несколько штатов до выставки. Так что все мотоциклы функциональны и вполне надёжны ;-)

Краткая биография Ларри

     Индеец Ларри (Indian Larry, Lorens DeSmedt; 28 Апреля, 1949 — 30 Августа, 2004), — бог огня и стали, мыслитель старой школы и самоотверженный каскадер, байкер по своему стилю жизни. Он и артист, и преступник, и король потрясающих самоделок, человек — легенда.

     Родился Ларри в Cornwall-on-Hudson, New York в 1949. Еще мальчиком он стал интересоваться механикой, любил мастерить с конструктором «Линкольн Кокс» и играть с машинками Эда Рота по прозвищу «Большой папочка», хотя отцу не нравились эти увлечения Ларри, отец хотел, чтобы он пошел по его стопам и стал плотником, продолжая семейную традицию.

     Но Ларри не суждено было пойти по стопам предков и заняться плотничеством, он проявил себя в других делах. Первый свой мотоцикл он сделал из трехколесного велосипеда своей сестры, поставив на него большой руль и мотор от газонокосилки.

     Позже вслед за сестрой Ларри переехал в Калифорнию. В это время он увлёкся контркультурой, сценой и наркотиками. Так продолжалось до 1971 года, когда его сестру убили. Это был страшный удар для Ларри. И он погрузился в наркотический угар. Чтобы добывать деньги он начал грабить магазины, а в 1972 году его поймали за ограблением банка. Ларри едва избежал смерти, так как полицейский выстрелил в него и пуля задела бровь. В возрасте 23 лет Ларри был отправлен в тюрьму Синг Синг на три года. Во время заключения Ларри прошёл курсы по механике и сварке. Тюрьма стала «местом, где он отточил все свои лучшие навыки механика». Также он попросил маму присылать ему книги по философии, биофизике, религии и др. В 1976 году он выходит из тюрьмы и переезжает в Нью Йорк. Это было время когда он начал ездить на Indian Chief и получил своё прозвище индеец. 

     До 90-х годов Ларри работал в разных мотомагазинах, но увлечение алкоголем и наркотиками привело к тому, что к ноябрю 1991 года он потерял всё и превратился в грязного наркомана-оборванца. Дошло до того, что он обратился к полицейскому с просьбой просто пристрелить его. Но вместо этого полицейский отправил Ларри в психиатрическую лечебницу, где тот присоединился к обществу анонимных наркоманов и алкоголиков. После этого он встал на путь исправления своей жизни. Лечение продолжалось до 1994 года. После этого Ларри погрузился с головой в строительство чопперов. В 2004 году на базе мастерской, в которой он работал, он создал собственную компанию Indian Larry Enterprises.

     Его друг так вспоминает о работе Ларри: «Работая рядом с ним, понимаешь, насколько в нём развит инстинкт, внутренняя интуиция. Он редко делал эскизы или заметки. Он просто представлял, что хотел в одном озарении, после чего мог повернуться к вам с таким видом, как будто увидел Бога».

     Индеец Ларри активно занимался стантрайдингом и даже ставил трюки в некоторых фильмах. В 2004 году Ларри упал с мотоцикла на байкшоу, когда делал свой любимый трюк – поездка стоя на сиденье байка. Сильно ударившись головой, он впал в кому, и скончался через 2 дня, не приходя в себя, в возрасте 55 лет.

     Широко известным атрибутом Ларри были татуировки. И хотя он не делал их с начала 90-х годов, они всё равно привлекают к себе много внимания. Татуировка на его шее гласит:

В бога мы верим.

«Оставьте мне отмщение» — 

Говорит Господь.

Никакого страха.

О жизни Индейца Ларри вышло две книги:

  • Индеец Ларри: чопперный шаман. Авторы Дэйв Николс совместно с Андреа «Бэмби» Кэмбридж (его жена).
  • Индеец Ларри. Автор Тимоти Вайт.

     Также в дань уважения этому человеку и его творчеству его друзья сделали мотоцикл «Love Zombie» [«Любимый зомби»]. Видео о создании этого байка и о жизни Индейца Ларри можно найти на ютубе по запросу «Создай мотоцикл — Памяти Indian Larry посвящается».

     P.S. Мне чопперы никогда особо не нравились, но посмотрев видео про Индейца Ларри, я как-то проникся красотой «искусства в металле» и решил поделиться с вами этой философией. Может кого-то ещё зацепит.



Источник: bikepost.ru/blog/chopper/44197/Indeets-Larri-Indian-Larry.html
Категория: История/Личности | Добавил: Shelest_Gregory (20.04.2017)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
avatar
Брутальные места для настоящих мужчин:

Паб "Pilsner чеська господа"
от 28.01.2017 раздел Пабы и бары