Онабашира - странная Япония

     Наша серия статей посвященных брутальным и необычным видам спорта продолжается. Сегодня мы поговорим даже не столько о спорте, сколько о развлечении для носителей самурайских стальных яиц - Онабашира (Onbashira), что проводится на одноименный фестивале.

     Если взрослый мужчина это случайно выживший мальчик, то взрослый японец, это японец который случайно выжил на Онабашира. Что же это за мероприятие такое? Раз в шесть лет, в начале апреля, в славном городе Нагано валится шестнадцать огромных двухсотлетних сосен. Ствол каждой из них тщательно очищают от коры и сучков, обрабатывают, украшают белым и красным (любимые цвета синто) и поддевают канатом. На подготовку всех "снарядов" может уйти до недели. Еще до трех дней может уйти, что бы взгромоздить эти бревна на ближайший склон Сува. 

     Само "развлечение" (если так можно назвать это сомнительное, с точки зрения выживания, действо) заключается в том, что бы группой оседлать бревно и спустится на нем с вершины горы, как на санках с горки. Канат, обмотанный вокруг бревна, не самый удобный способ управлять направлением падения, но даже таким способом седокам удается направлять его в сторону берега реки, по которой уже потом они будут сплавлены по реке и установлены в храме на следующие шесть лет - до очередного фестиваля. Местные верят, что это демонстрирует бесстрашие и мужество участников спуска, а так же является священным актом по отношению великим четырем синто святыням Японии (Вики вам в помощь).

     Если кто-то наберется смелости поехать посмотреть на это своими глазами, не смотря на частные случаи травм и сердечных приступов, утопленных и затоптанных зрителей - обязательно вышли нам свои фото. Ну а пока - вот те которые мы нашли сами.

Онабашира

Онабашира

Онабашира

Онабашира

Категория: Авторские статьи | Добавил: Shelest_Gregory (22.04.2016)
Просмотров: 783 | Теги: брутальный спорт, Япония | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
avatar
Брутальные места для настоящих мужчин:

Паб "Портер Паб"
от 20.01.2017 раздел Пабы и бары