Когда есть дело всей жизни

     Как говорила моя мама - нет ничего прекраснее мужчины который нашел дело всей своей жизни. И сегодня у нас в эфире мини-подборка у кого явно жизнь вообще не впустую проходит/прошла. 

travel

Цзя Хаикса (Jia Haixia) и Цзя Вэньци (Jia Wenqi)

     Два друга-китайца высадили 12 тысяч саженцев  за 13 лет (там было больше, но где-то две третьих не прижились). Казалось бы  - а что тут такого? А самый цимес в том, что один из них слепой, а второй - безрукий. Слепой и безрукий! "Он - мои руки, а я  - его глаза" - говорит один из них. Можно спорить о мотивации двух друзей - но то что двое мужчин не опустили руки после ЧП на производстве, инвалидности и смехохуечек односельчан - это ваще респект.

ЗЫ: Стоит отметить, что власти Китая значительно помогли в адаптации заводилы в этой парочки - безрукого Цзя Хаикса, в том числе устроив его в местное садоводство, где он набирался опыта.

travel

Девис (Devis)

     А вот еще один гражданин - Девис - бывший (но что гораздо реже - успешный) игрок и бизнесмен. Он пошел дальше - не просто восстановил "популяцию" редкой болотной сосны, но смог на выкупленном участке Флориды полностью восстановить естественную эко-систему. Рассчитав финансирование проекта на ближайшие 300 лет и потратив остальные бабулеты на центр экологического образования для школьников это человечище готовиться отойти - у него рак в четвертой стадии. Но след он свой уже оставил.

travel

Дашратх Манджхи

     А эта история из ряда ванильных и мотивирующих. Мол (почти цитата): жена Дашратх Манджхи умерла не получив вовремя мед. помощь поскольку дорогу балы ну уж очень длинная, огибающая местный горный хребет. Ну и тогда он решил, не долго думая, прорубить прямую дорогу самому. 

     На эту пряную историю даже комикс нарисовали: 

travel

travel

travel

     Самое смешное, что подвиг Дашратх Манджхи таки имел место, но во зачем п***деть - я сам не знаю. Как же оно было реально: конечно-же имелось множество прямых дорог через хребет, и когда селянам надо было (допустим) купить продуктов цивилизации - они шли этими тропами рискуя жизнью. И конечно гибли почем зря, как и погибла Фалгуни Деви - жена Дашратха Манджхи. И тот (не получив никакого содействия от местный начальников) взял в руци кирку и таки сделал проход напрямую безопасным (ибо был сам каменеломом). И хоть власти штата откровенно забивали и даже не признавали его заслуг, со временем местные оценили его запал и начали помогать кто чем может.      

travel

Алексей Тетюхин

     Ну а что же наше отечество? Неужели среди русских людей перевелись герои? Ан нет, во Алексей Тетюхин - миллионер (причем долларовый), построил Уральский клинический лечебно-диагностический центр в Нижнем Тагиле за свой счет. Причем построил его для всех - простых людей нуждающихся в помощи...

Как говорили комуняки - в жизни всегда есть место подвигу. А я могу лишь добавить - лишь бы хватило яик на исполнение...

Категория: Авторские статьи | Добавил: Shelest_Gregory (25.07.2016)
Просмотров: 523 | Теги: ЖЗЛ, психология | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
avatar
Брутальные места для настоящих мужчин:

Спортивный клуб "Гермес"
от 27.05.2017 раздел Погулять