Апофеоз нордской брутальности викингов

     Термин брутальный появился недавно. Но сам брутальный мужчина появился задолго до того, как «ученые умы» придумали, как его обозвать. Вся древняя история – апофеоз брутальности и брутальных мужчин. Вот перед вами милый  исторический персонаж  начала I тысячелетия. Даже на фоне брутального Брута – этот типаж производит впечатление.

mount and blade, викинги, брутальность

     Это сегодня  «отгламуренные»  журналисты и пиарщики любят порассуждать об образе брутального мужчины вполне безопасно для своей собственной личности. Но чтобы случилось, если бы  реально пришлось встретиться лицом к лицу с настоящим брутальным мужиком на узкой дорожке  тысячу лет назад? Загляните в глубь веков. Вот, где была настоящая брутальность.  Века «неотгламуренных» варваров, кочевников всех мастей,  коротконогих смуглых гуннов и длинноногих  светловолосых  норманов – викингов и их брутальных вождей.

mount and blade, викинги, брутальность

     Эти славные скандинавские мореплаватели  завоевали Британию, Ирландию, Германию, Францию, основали Киевскую Русь. Только гордый Париж не сдался  завоевателям.  Еще до Колумба они открыли Америку и называли ее Винландом.

mount and blade, викинги, брутальность

     Эти брутальные завоеватели  не были лишены чувства юмора. И тем более, чувства собственного достоинства. Об этих качествах норманов и сегодня напоминает гордая Нормандия, которую норманы получили от французского короля в обмен на вассальную присягу. Вот здесь  викинги-норманы и проявили свои лучшие качества. Во время присяги  полководец Роллон  отказался преклонять колени и целовать ноги короля, переадресовав это одному из воинов. А воин, вместо того, чтобы наклониться, поднял ногу короля к себе  и  … уронил его. Король упал, но зато Франция избавилась от опустошительных  набегов брутальных викингов. Кстати, брутальные викинги оказались  хорошими менеджерами. Они начали масштабное строительство, наладили широкомасштабную торговлю, построили дороги, создали отличную армию, начеканили монет и решили демографическую проблему. Еще бы! Какая француженка или славянка могла устоять  перед  напором брутальной любви  синеглазых  северных  красавцев  со «свежеотчеканенной» монетой  в  мозолистых ладонях…

     Что говорить  о способностях викингов, если они  сумели построить  не только государство, но и дороги даже у славян! Что им больше помогло: брутальность или  менеджерские качества – история умалчивает. Но миллионы европейцев и россиян  несут в себе гены этих брутальных предприимчивых, отважных воинов – авантюристов  --менеджеров и сегодня…

Категория: Авторские статьи | Добавил: CivisMundi (28.05.2015)
Просмотров: 1525 | Комментарии: 1 | Теги: История | Рейтинг: 2.3/3





Всего комментариев: 1
avatar
1
Статейка для незнающих истории.
Для знающих - бред.   tongue
avatar
Брутальные места для настоящих мужчин:

Паб "Біґос Паб"
от 02.04.2017 раздел Погулять